Vamos a receita:
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de mateiga (eu usei margarina mesmo)
3 colheres (sopa) de água gelada
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada (não usei)
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
5 ovos (usei apenas 1)
1 e 1/2 xícaras( chá) de creme de leite fresco (usei o de caixinha)
Preparo: misture a farinha com 1 xícara de manteiga/margarina, a água e sal com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Se necessário, acrescenta mais farinha. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos (prepare o recheio enquanto isso). Abra a massa com um rolo (abri com as mãos na própria fôrma) e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Fure com um garfo e lece ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Aqueça a manteiga/margarina restante com o óleo e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue. Desligue o fogo e misture o frango. Depois de frio, acrescente os ovos e o creme de leite (aqui fiz diferente: vi numa receita do Edu Guedes de misturar 1 ovo com uma caixinha de creme de leite e colocar por cima do recheio de frango). Tempere com sal, pimenta e misture. Despeje sobre a massa (coloquei mussarela ralada por cima) e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Não corte ela quente; espere esfriar, se não o recheio esparrama... ela fica mais gostosa no outro dia.
Mais uma fotinha da minha quiche:
Delícia! |
3 comentários:
Ai que delíciaaaaaaaaaaaa!!!!
Quando fizer a minha tb vou mostrar pra todo mundo e dizer que foi você quem me ensinou tá... bjs
Li,
que delícia!
Vou fazer assim que me der aquela vontade de encarar a cozinha!!!
rsrsrs
bjs
Ai delícia! Depois te conto como ficou???
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