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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Comidinhas que fiz por aqui...

Olá, pessoas! Ótima semana a todos!
Hoje vou colocar fotinhas de algumas receitas que andei treinando aqui em casa...

Quiche de frango - receita de um livrinho que tenho aqui

Empadinhas de queijo/milho/ervilha e presento/queijo/catupiry

Picles - receita do sogrão!

Adorei essas empadinhas! Já fiz 3 vezes!


É muito fácil de fazer e fica uma delícia!!! Receita abaixo:
 Encontrei essa receita de empadinha, que eu adoro!, no blog da Flávia - Arte na Cozinha. Nas minhas coloquei ervilha, salsinha desidratada e cebolinha; e fiz outro recheio com queijo, presunto e catupiry. Ficou muito bom!!! É fácil e rápido de fazer! Experimenta!


Empadinha de queijo e milho (Arte na Cozinha)

Ingredientes:


Massa:

- 2 xícaras chá de farinha de trigo

- 150 gr. de margarina com sal

- 2 col. sopa de água

Recheio:

- 1/2 lata de creme de leite sem soro

- 1 ovo

- 100 gr. de mussarela TIROLEZ ralada

- 1/2 lata de milho verde

Preparo:

- Misture todos os ingredientes da massa. Reserve.

- Misutre todos os ingredientes do recheio. Reserve.

- Forre as formas de empadinha com a massa, deixando uma camada não muito grossa. Eu geralmente coloco uma bolinha de massa e vou abrinco com a ajuda do polegar até cobrir toda a forminha.

- Não é necessário untar as forminhas antes de colocar a massa.


- Coloque o recheio e se desejar cubra com discos da massa e neste caso pincele uma gema por cima.

- Leve para assar até que estejam douradas, mais ou menos 25 minutos em forno 180º.



Beijos.

P.S.: se houver interesse na receita da quiche e dos picles, é só pedir!

2 comentários:

Santa Amelinha disse...

Li parece ser fácil né. E o noivo adora empada. Hummm vou fazer! Temos que agradar o amorzinho né.
Eu quero a receita da quiche para fazer no natal. Acho que a familia aqui vai gostar, e outra, um prato diferente.
Beijocas Li

Teresa Agrello disse...

Ai-ai, fiquei com água na boca... rsrsrs

Me passa a receita do quiche...

bjins e obrigada!