Olá, pessoas! Nossa, fiquei tão, mas tão feliz com os comentários carinhosos sobre minha guirlanda!!! :-D Muitoooooooooooo obrigada!!! Isso me motiva e incentiva a seguir aperfeiçoando minhas artes...
Ontem fiz uma receita que vi em dois blogs: Manual de (Recém) Casados e Casa com tudo dentro. Muito fácil e rápida de preparar. Apenas modifiquei o recheio, adaptando ao que tinha aqui em casa: misturei linguiça defumada, cenoura e queijo mussarela ralados, além de cebolinha picada. Ficou ótimo!!! Ah, fiz meia receita e rendeu 12 empadinhas pequenas.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 16 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (chá rasa) de sal
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de atum ralado Light
- ½ cenoura ralada (ralo fino)
- 1 tomate picadinho em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Após a massa estar homogênea, acrescente o fermento e ligue e desligue o aparelho.
Recheio:
1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Reserve.
Montagem:
1. Em forminhas de empada untadas (margarina e farinha),coloque uma pequena quantidade de massa até forrar o fundo.
2. Acrescente uma colher (sopa rasa) de recheio. Finalize com mais uma camada da massa. Faça isso com o restante.
3. Disponha as forminhas em uma assadeira e salpique orégano por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Experimenta, você vai gostar! Aproveita para conhecer os blogs citados acima, são muito fofos!!! Desculpem a qualidade da foto, tirei ontem a noite, a iluminação do apê não ajudou e com o flash a foto não ficou boa...
Beijos
13 comentários:
Lígia,
Vim agradecer por você estar acompanhando o Sobre Viver em Sinop, fico muito feliz com sua companhia.
Adorei esta receita, parece ser prática e deliciosa.
beijos
Li,
adoooooro empadas!!!!
a receita parece fácil...
acho que vou tentar!
depois te conto!
bjs
Adorei a Guirlanda... vai fundo nessa empreitada que você leva o maior jeito!
E quanto as empadinhas... estou com água na boca... rsrsrs
Adorei a Guirlanda... vai fundo nessa empreitada que você leva o maior jeito!
E quanto as empadinhas... estou com água na boca... rsrsrs
Adorei a Guirlanda... vai fundo nessa empreitada que você leva o maior jeito!
E quanto as empadinhas... estou com água na boca... rsrsrs
Li,ficou linda,e me parece muito gostosa,vou tentar fazer com outros recheios,beijinhos!
Li, gostei, parece fácil, vou tentar!!
PS Ameiiii sua guirlanda, ficou mega fofo. Agora nada de mudar o nome do blogninho. Ele é lindo com esse nome diferente.
bjcassssss
Lígia vi essa receita no blog CASA COM TUDO DENTRO mas não me animei a fazer pq evito comer coisa engordativas mesmo não tendo problema de peso. Mas essa receita que vc diz fez pela metade é tentadora. Vou imprimir a mandar brasa.
A guirlanda já disse ontem, é lindaaaaa
Oi... brigadinha da visita e dos elogios pelas almofadas (eu também gostei muito rsrs).
Acho que vou fazer as empadinhas!!!
Bjos Tati
Hum que delicia!Parece ser muito apetitosa....otima opcao para eu tentar em casa no fim de semana!
Beijos
Celi
www.casanovaeagora.wordpress.com
Visite tb o www.frescurisse.blogspot.com
Oi Lígia!
deve ter ficado uma delícia! E é super fácil! Ótima para um lanche surpresa!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Olá Ligia
Fiquei feliz com sua visita e o comentário tão simpático!!
Obrigada!!
Bj
Nilda
Olá...essa receita parece otima mesmo...eu tbm vou fazer...já sigo o blog da Camila e agora estou seguindo o seu...parabens...ta lindo....
Depois da uma passadinha lá no meu e me segue tbm...http://www.vidaderecemcasada.blogspot.com/
bjs
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